Поиск по жанру: найти
По жанру

3D Action (151)Adventure (81)Arcade (201)Fighting (46)Interactive Fiction (20)Other (25)Puzzle (30)Quest (106)Racing (109)RPG (157)Simulation (110)Sports (23)Strategy (319)
По году выпуска
201020032002
200120001999
199819971996
199519941993
199219911990
198919881987
198619851984
198319821981
19800
По букве
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0-9
По издателю
Acclaim (22)Accolade (15)Activision (34)Apogee (23)Atari (10)Blue Byte (16)Brøderbund (11)Eidos (29)Electronic Arts (77)GameTek (12)GT Interactive (40)Impressions (12)Infogrames (11)Interplay (53)LucasArts (30)MicroProse (59)Microsoft (20)Mindscape (21)New World Computing (12)NovaLogic (10)Ocean (10)Origin (26)Psygnosis (36)Sega (15)Sierra (95)Sir-tech (12)SSI (48)Virgin (48)
Flash-игры
Спортивные (Sport)Стратегии (Strategy)Стрелялки (Shooter)Аркады (Arcade)Логические (logical)
Онлайн-игры Wellgames
ЛогическиеШарикиГоловоломкаНастольныеАрканоидыКарточные
Видео-прохождения
АркадыШутерыГонкиСтратегииФайтингиСпортСимуляторыРПГКвестыПаззлыAction
Игры для приставок
Игры Sega (Сега)
Обои на рабочий стол
Стрелялки (Shooter)Спортивные (Sport)Стратегии (Strategy)Гонки (Racing)
Разное
Обзоры игр Прохождения Подсказки Заметки для геймера Мини-шарики
Реклама

Загрузи игру на сайт oldgames.ru!

Загрузи свое видео-прохождение на сайт oldgames.ru!

15 февраля 2017

Как подразделяются разновидности компьютерных игр

В мире компьютерных игр полной классификации игровых программ нет. Однако в этой сфере уже сформированы устойчивые жанры, о которых мы и поговорим.


Аркады – с простым игровым процессом, который не изменчив во время игры. В большинстве аркадных игр для того, чтобы выиграть, игрок должен быстро реагировать. Как правило, в аркадах есть развитая система бонусов. То есть начисляются очки, временно улучшаются характеристики персонажа.

Головоломки. Чтобы их пройти, игроку нужно решить задачи, проявить воображение и логику, показать интуицию. Головоломки интегрируют в сюжет.

Шутеры (от англ. shoot — стрелять), то есть «стрелялки». Вид игр, в котором игроку часто приходится действовать в одиночку. И при этом ему необходимо разгромить противника с использованием помощи различного оружия.

Гонки. Здесь игрок должен передвигаться на транспорте и прийти к финишу первым. Большую популярность получили гонки на автомобилях.

Экшены (от англ. action — действие). В этих играх успех игрока во многом зависит от того, как быстро он реагирует и способен оперативно принимать правильное решение. Оружие или способности героя вести рукопашный бой в большинстве случаев применяются в качестве основных инструментов продвижения в игре.

ММОРПГ (от англ. MMORPG — Massively multiplayer online role-playing game). Речь идет о массовых многопользовательских ролевых онлайн-играх. Это ролевые компьютерные игры. В этом виде реальные игроки друг с другом взаимодействуют в мире виртуальном. Игрок ведет персонажа, улучшает его характеристики.

Квесты (от англ. quest — поиски приключений). В этих играх герой продвигается по сюжету. Ему нужно выполнить задания, решать головоломки, взаимодействовать с игровым миром, используя предметы. Жанр получил название из-за серии компьютерных игр от Sierra. В те времена они были одними из лучших квестов.

Стратегии. Они требуют, чтобы для достижения цели игрок планировал и вырабатывал определенную тактику и стратегию. Ему, например, нужно будет победить в военной операции или сделать захват вражеского государства. Игрок управляет не каким-то персонажем, а городами, армиями, государствами.

Симуляторы. Здесь нужно имитировать управление каким-нибудь аппаратом, процессом, или транспортом. Полнота моделируемого объекта и реалистичность для симулятора очень важны. Перед симулятором стоит цель: приблизить условия управления объектом к реальным по максимуму. Особенно популярными стали авиасимуляторы, где смоделировано управление реальным самолетом.





хостинг

Логические игры
Тетрисы (Tetris)Линии (Lines)Аркады (Arcade)Змейки (Snake)Pacman (Пакмен)Пасьянсы (Solitaires)Паззлы (Pazzly)Пинболлы (Pinball)Lode Runner'ыЛогические игры (Logical plays)

Случайная игра

Metal Mutant



Сообщения форума
26 мая
Ищу стратегию.

23 мая
Помогите найти игру.

22 мая
Помогите вспомнить древнюю стратегию!

22 мая
Найти шутер: боевые летающие костюмы,

19 мая
Старые игры (относительно) Не дружат

19 мая
Мастер Ралли ( master rallye )

19 мая
Администрация форума



Калейдоскоп игр

Самые популярные игры

Яндекс.Метрика

Copyright © 1997-2017 Oldgames.ru

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю  Я  |   A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y  Z 

Игровой сервер Oldgames.ru - здесь можно бесплатно скачать Старые Игры