Поиск по жанру: найти
По жанру

3D Action (151)Adventure (81)Arcade (201)Fighting (46)Interactive Fiction (20)Other (25)Puzzle (30)Quest (106)Racing (109)RPG (157)Simulation (110)Sports (23)Strategy (319)
По году выпуска
201020032002
200120001999
199819971996
199519941993
199219911990
198919881987
198619851984
198319821981
19800
По букве
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0-9
По издателю
Acclaim (22)Accolade (15)Activision (34)Apogee (23)Atari (10)Blue Byte (16)Brøderbund (11)Eidos (29)Electronic Arts (77)GameTek (12)GT Interactive (40)Impressions (12)Infogrames (11)Interplay (53)LucasArts (30)MicroProse (59)Microsoft (20)Mindscape (21)New World Computing (12)NovaLogic (10)Ocean (10)Origin (26)Psygnosis (36)Sega (15)Sierra (95)Sir-tech (12)SSI (48)Virgin (48)
Flash-игры
Спортивные (Sport)Стратегии (Strategy)Стрелялки (Shooter)Аркады (Arcade)Логические (logical)
Онлайн-игры Wellgames
ЛогическиеШарикиГоловоломкаНастольныеАрканоидыКарточные
Видео-прохождения
АркадыШутерыГонкиСтратегииФайтингиСпортСимуляторыРПГКвестыПаззлыAction
Игры для приставок
Игры Sega (Сега)
Обои на рабочий стол
Стрелялки (Shooter)Спортивные (Sport)Стратегии (Strategy)Гонки (Racing)
Разное
Обзоры игр Прохождения Подсказки Заметки для геймера

 

X-Men 2

Жанр: RPG
Разработчик: Paragon Software
Издатель: Medalist International
Год выхода: 1991
Платформа: Windows
Размер архива: 0.33 Мб
Размер игры: 0.68 Мб
Рейтинг: 195

Сравнительно весёлый Roguelike по мотивам одноимённой серии комиксов от Marvel.

Представитель инопланетной расы The Watchers заинтересовался - а что, если бы с главзлодеем эпизода комикса "Fall of the Mutants" сразился бы иной состав звёздной команды, а не тот, что, по стечению обстоятельств, оказался в далёком 1989 году в Далласе и дал отпор вредному демону с безымагинативным именем The Adversary (если интересно, Uncanny X-Men #225-227)...

Итак, демон прорвал дыру между временами, транспонировав в Даллас куски Каменного Века -- и наоборот. Иксменам и Ко предстоит навалять не только динозаврам и пещерным человекам, но и отряду Freedom Force, состоящему из бывших членов вредной мутантской террористической организации Brotherhood of Evil Mutants. Видимо, клиническая смерть их лидера - Магнето - не пошла на пользу их самосознанию, и они решили продаться спецслужбам. Продались. Теперь они, подобрав по пути трёх британских наёмников и одну инопланетную колдунью, которые с Иксменами свои счёты имеют, собираются ставить нам палки в колёса.

[N.B.: Видимо, тот факт, что перед лицом общей угрозы в виде демона Freedom Force и наши герои в исходном комиксе объединились, авторы игры из виду упустили.]

Конструктивно игра сравнительно проста в восприятии - выбрав пятерых из пятнадцати предложенных на выбор героев (помимо действительно имевших место быть в тот момент в Далласе (Wolverine, Rogue, Havok, Psylocke, Colossus, Dazzler, Longshot) нам добавили в список лежавших в коме (Shadowcat, Nightcrawler), провалившихся в параллельные реальности (Phoenix) и просто находившихся в тот момент в Нью-Йорке (вся команда X-Factor -- Cyclops, Marvel Girl, Iceman, Archangel и Beast)), мы отправляемся в одну из трёх предложенных зон боевых действий выполнять поставленные цели. Начать нам предлагают с отлова двух случайно выбранных из присутствовавших в Далласе оппонентов (Mystique, Destiny, Blob, Pyro, Avalanche, Spiral, Super Sabre, Crimson Commando, Stonewall), а дальше будут менять и доступные участки города, и боевые задачи.

Выбранный отряд мы наблюдаем с высоты птичьего полёта. Соблюдая выбранную формацию (по мере возможности), наши бравые ребята следуют за лидером, периодически пользуясь его силами для преодоления препятствий (так, летающие герои перемахивают через баррикады, стреляющие и просто супер-сильные - проламывают стены; остальные - по мере возможности (так, Shadowcat, в полном соответствии с, сквозь стены проходит; Dazzler освещает дорогу ночью и т.д.) помогают чем могут. На каждую боевую задачу отводится определённый срок, и время неумолимо. По ходу дела меняется время дня, темнеет, светает и т.д.; сравнительно правдоподобно отображается и видимая часть уровней -- так, Wolverine видит чуть дальше из-за своей мутации, Dazzler может светить своей силой, как и Phoenix, а вот все остальные будут идти наощупь).

По случайно генерируемым уровням раскиданы абстрактные предметы - начиная от аптечек и заканчивая недружелюбно настроенными противопехотными минами. Ну, и конечно же, противники. Встреча с вражьим отрядиком приводит к наступлению БОЯ!

Боевых режимов в игре два, переключаемся мы между ними на глобальной карте, по пробелу. В Side Battle мы видим бой сбоку. Дурно анимированные спрайты наших и ненаших сцепляются в смертельной схватке на манер аркадных файтингов. При этом первый в нашем отряде борется с первым в ихнем, второй - со вторым и т.д. Каждый из боёв мы прожёвываем отдельно (переключение - по цифрам на клавиатурке), при этом время в остальных замирает пока мы разбираемся с данным. Каждому герою выдано по ДВЕ (2) атаки, вольно связанных с их силой. Предупреждаю сразу - очень вольно. Если Phoenix и Psylocke очевидно гипер-сильны, то, например, Nightcrawler по необъяснимой причине легко сливает даже самому слабому кэйвмену, хотя он вроде как акробат и вообще гений фехтования.

В Round Combat мы имеем подобие шахматной доски, на которой в некотором подобии стратегического подхода двигаем портретики героев, призванные символизировать их шебуршение по полю битвы. И, есессно, отдаём приказы - типа, "атака 1", "атака 2", "блок", "пас" и т.д. Стоит заметить, что именно так они и названы - поэтому первые два раза бегать придётся в аркадном режиме, хотя бы просто чтобы запомнить, что у кого висит на первой, а что - на второй.

Подобие резюме: Идея отменная, реализация отвратная. Боевой кусок неизбежен и отвратитилен. Портит всё удовольствие от процесса, хотя есть немало и полезных идей - вроде применения тех самых способностей на глобальной карте. Играть - только ярым фанам комикса, которым интересен тот же вопрос что и Watcher'у. Все остальные уходят играть в гораздо более современные, красивые и приятные для игры X-Men Legends 2, недавно портированные-таки на ПК.

P.S. Скачать, разжать. Играть через ДОС или ДосБокс. Управление - лучше всего нумпадом. Все фишки продублированы на нём, поэтому лучше забыть про все остальные кнопки клавиатуры (кроме пробела, ентера и цифр), как про страшный сон. Не забудьте валидол и сам комикс в качестве FAQ по способностям героев. На досуге нарисую короткий текстовик для тех, у кого доступа к комиксу нет, а про таких героев как Longshot, Phoenix (Jr., не Dark) и Dazzler они слышат впервые.
Будут желающие - могу поделиться соответствующими номерами комикса, там сюжет продуманнее на полтора порядка.

Автор обзора: Noelemahc
Рекомендуемые игры
Действия
Скриншот_1
Скриншот_2
Скриншот_3
Скриншот_4
Скриншот_5
Скриншот_6
Скриншот_7
Скриншот_8
Скриншот_9
Скриншот_10

Оставить комментарий
Рейтинг игры: 195

Последние комментарии:

Случайная игра

Discworld



Сообщения форума
13 августа
Ищу старую стрелялку

11 августа
Прошу о помощи, кого не затруднит

05 августа
Добрые люди, с хорошей памятью,

26 июля
стратегия про роботов 1996-2000

26 июля
Игра в фэнтезийном сеттинге.

26 июля
Игра из 90-х. Магик-5. Роботы и

26 июля
Файтинг 1995-1999 года про роб

Калейдоскоп игр

Самые популярные игры

Яндекс.Метрика

Copyright © 1997-2019 Oldgames.ru
Игровой сервер Oldgames.ru - здесь можно бесплатно скачать Старые Игры